RIW - 2009

korvatsky


Живой Журнал Владимира Николаевича Корвацкого

Vladimir N. Korvatsky


Previous Entry Share Next Entry
Открытое письмо Губернатору Московской области
RIW - 2009
korvatsky

                                                                                          Открытое письмо Губернатору Московской области

                                                                               Воробьеву Андрею Юрьевичу

                                                                    от       Корвацкой Марины Геннадьевны,

владельца уникальной собственности: квартиры в доме, которого нет

                                                                   

                                                        Уважаемый Андрей Юрьевич!

         Я российский учитель. Хотя, это, собственно, неважно. Моя семья одна из 670 семей, среди которых есть врачи, программисты, менеджеры, рабочие, неработающие мамы. И все они стали мне почти родственниками. По несчастью. Мы - обворованные дольщики.

         Почему-то   в России это слово «обворованные» стыдливо обходят, употребляя политкорректное «недотёпистые», ой, простите, «обманутые».

Но, мне кажется, «обворованные» - честнее. Вы не согласны?

         Меня, и еще почти 670 семей, новые Остапы Бендеры обокрали 401-м безотказным способом отъема денег у населения - договором ДДУ.

         И нам, кричащим «грабят, помогите», слуги народа, как говаривали раньше, в ответ читают мораль, что виноваты мы сами, по своей неосмотрительности, простите, недотёпистости, связавшиеся не с тем Застройщиком. Застройщиком - Волшебником, знающим волшебные слова, после которых его никто не трогает и ничего от него не добивается. Знаете, какие? «Денег Нет».

        Чиновники всех мастей в один голос нараспев настойчиво убеждают меня в том, что не обокрали, не отняли с особой циничностью среди бела дня   надежду на достойную старость, спокойную жизнь. Нет - я сама отдала. По глупости, некоторой недалекости и неразвитости в области высоких инвестиций и заливания цемента. И чиновник убежден, что я недотепа, потому что кромешный бред о том, что я сама себя обворовала, может серьезно слушать именно глубоко убогий человек.

         Андрей Юрьевич, я, может быть, чего- то не понимаю, так объясните: у нас вложение денег в жилье - лохотрон? Я безответственно играла на рынке в рулетку с надписью ЖК «Квадро» Люберцы лтд? И просадила в нее 3,5 млн. рублей?

        И я бездумно (а вместе со мной врачи, программисты, рабочие и неработающие мамы) посвящала жизнь не тому? Не изучению тонкостей строительства и инвестиционных нюансов, а как лучше научить детей?

По такой извращенной логике, мне явно недостает образования и в других жизненных сферах. Наверное, перед операцией надо окончить мединститут и в процессе помогать хирургу советами. Да хорошо бы одновременно еще знания по пилотированию самолета гражданской авиации получить. А то на курорт лететь. Кто кроме меня выберет правильный экипаж ….

         По той же логике получается, что, если у меня украли машину (500 тысяч руб.) ее будут искать, и скорее всего, найдут, и никому в голову не придет меня упрекнуть, что оставила ее без присмотра у магазина.

А если украли квартиру (3,5 млн. руб.) – то недотёпа? И вот сам и разбирайся. Как оставивший ценную вещь без присмотра. Чиновникам всех мастей удобно-то как. И делать ничего не надо.

Так ведь не без присмотра, Андрей Юрьевич. Мы же в государстве живем, с законностью и правосудностью. Или у нас договор ДДУ вне правового поля?

Дольщик дойной коровой в России вытянет все. Все схемы обмана, мошенничества и коррупции. И дом достроит. И головную боль чиновников руками разведет. И импотенцию соответствующих структур вылечит. Только останется для чиновника все тем же недотепой, забывшим, что его кровные, однажды отданные, у кого-то лежат. Пока его доят повторно.

                     Правда, я и мои почти родственники по несчастью и статуса «недотёпистых», простите, «обманутых», получить не можем. В силу излишней доверчивости и сострадательности к дольщикам одних чиновников, поспешивших принять на веру документы других, заведомо не выполнивших свой надзирающий долг. Нам построили дом только на бумаге под названием «разрешение на ввод в эксплуатацию». Но дома в действительности нет.

Государственные мужи создали фантом: дом, которой они видят, а дольщики нет.

Но поменяться квартирами с нами отказываются. Говорят, что не хотят ухудшать наши шикарные жилищные условия своими плохими. Так может, мне стоит, как педагогу провести работу над ошибками? Привести документы о соответствии в соответствие к реальному состоянию дома, а чиновников всех мастей к ответственности? Или, может быть, наш дом (с задержкой всего лишь в какие-то три года) будет приведен к тому виду, каким его видят чиновники по документам? ФЗ 214 плакал… Вместе с Конституцией РФ, гарантирующей выполнение законов в нашей стране.

Может быть, поможете мне провести эту работу, Андрей Юрьевич?

         Вы же не хотите, чтобы из ваших сограждан сделали убогих в самом гнусном понимании этого слова: безнаказанно обворованных, обманутых недотёп?

Корвацкая М.Г.

(несостоявшийся житель дома по адресу,

Московская область, Люберецкий район, городское поселение Октябрьский,микрорайон «Западный», ул. Школьная д. 1, корп. 2.кв.362, ЖК «Квадро»)

P.S. Что бы не быть голословной, прикладываю уникальный документ – Акт осмотра моей квартиры. Почему уникальный? Потому что преодолеть сопротивление Застройщика, нарушающего ст.8 ФЗ 214 и подписать этот документ удалось мне одной. На все 670квартир.

ФЗ 214 плачет, Конституция РФ гарантирует, Фемида слепа…..




  • 1
Как бы донести это красиво написанное письмо губернатору! Он ОБЯЗАТЕЛЬНО должен прочесть его! А Ружицкого - под суд!!! Он в курсе всех этих безобразий. Своё бабло получил и...устранился от дела.
В люберецком районе строительно-кидальный беспредел - это система, возглавляет которую сам местный князь со свитой. Моему сыну сдачу дома, в котором купил квартиру, задержали на пяток лет, при этом изменив этажность дома без согласия будущих собственников-дольщиков. Уменьшили на 20 см высоту потолков в каждой из 12 квартир, эа счёт этого прибавили 13-й этаж. Практически из воздуха построили десятки квартир, положив себе и чиновникам в карман многие миллионы.
А вам я бы посоветовала отвезти это письмо прямо в приёмную в Красногорск (увы, что-то зачастила я туда ездить на всякие суды-муды, отстаивая наши права).

  • 1
?

Log in

No account? Create an account