RIW - 2009

korvatsky


Живой Журнал Владимира Николаевича Корвацкого

Vladimir N. Korvatsky


Previous Entry Share Next Entry
Двенадцатый день нарушения ГПК РФ Егорьевским городским судом! Дело № 2-1510/13
RIW - 2009
korvatsky
Понедельник, 8 июля 2013 года.

Звоню в Егорьевский городской суд Федеральному судье Гречишникову Николаю Владимировичу.
26 июня было оглашено решение Егорьевского городского суда (дело № 2-1510/13) по иску прокурора города Егорьевска к интернет-провайдеру ООО "ЕТК" с требованием ограничить доступ к интернет-сайту, где  якобы размещено интернет-казино.
- Решение в письменной форме готово?, - спрашиваю я.
В ответ по телефону слышу от Николая Владимировича, что решение в письменной форме пока не готово, возможно будет готово на этой неделе.
С 26 июня - дня оглашения, по 8 июля - сегодня, прошло 12 дней!

Справка:
http://base.consultant.ru/cons/cgi/online.cgi?req=doc;base=LAW;n=148537
ГРАЖДАНСКИЙ ПРОЦЕССУАЛЬНЫЙ КОДЕКС РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
Глава 16. РЕШЕНИЕ СУДА
Статья 199. Составление решения суда
(в ред. Федерального закона от 04.03.2013 N 20-ФЗ)
(см. текст в предыдущей редакции)

1. Решение суда принимается немедленно после разбирательства дела. Резолютивную часть решения суд должен объявить в том же судебном заседании, в котором закончилось разбирательство дела. Объявленная резолютивная часть решения суда должна быть подписана всеми судьями и приобщена к делу.

2. Составление мотивированного решения суда может быть отложено на срок не более чем пять дней со дня окончания разбирательства дела.

3. Мировой судья может не составлять мотивированное решение суда по рассмотренному им делу.

4. Мировой судья обязан составить мотивированное решение суда по рассмотренному им делу в случае поступления от лиц, участвующих в деле, их представителей заявления о составлении мотивированного решения суда, которое может быть подано:
1) в течение трех дней со дня объявления резолютивной части решения суда, если лица, участвующие в деле, их представители присутствовали в судебном заседании;
2) в течение пятнадцати дней со дня объявления резолютивной части решения суда, если лица, участвующие в деле, их представители не присутствовали в судебном заседании.
5. Мировой судья составляет мотивированное решение суда в течение пяти дней со дня поступления от лиц, участвующих в деле, их представителей заявления о составлении мотивированного решения суда.

?

Log in

No account? Create an account