?

Log in

No account? Create an account
RIW - 2009

korvatsky


Живой Журнал Владимира Николаевича Корвацкого

Vladimir N. Korvatsky


Previous Entry Share Next Entry
В Егорьевске снова кошмарят провайдера [2012-08-08]
RIW - 2009
korvatsky
В эти минуты в отношении провайдера Егорьевская телекоммуникационная компания творится беспредел. Так утверждают в некоммерческой организации Национальная Ассоциация домовых информационно-коммуникационных сетей.

Сегодня в разгар рабочего дня директора подмосковного оператора фактически насильно увезли в отдел Федеральной миграционной службы. У руководителя предприятия искали нарушения в документах.

- Его свозили в паспортный стол, допрашивали сотрудники ФСБ и сейчас везут в прокуратуру. То есть, вместо того, чтобы помогать малому бизнесу, как указывал глава государства, силовики его кошмарят, сообщил Telekomza.ru заместитель генерального директора ООО КДМС (бренд IP-Home) Владимир Корвацкий, присутствовавший на месте событий.

По его словам, к таким решительным и наглым действиям надзорные органы перешли после того, как директору Егорьевской телекоммуникационной компании удалось выиграть судебную тяжбу с прокуратурой, настаивающей на блокировке доступа абонентов к интернет-казино. То есть, фактически управлению Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций России и городской прокуратуре утерли нос, показав безосновательность требований в часто применяемой в России практике.

Оскорбленные чиновники это так не оставили и вскоре Роскомнадзор нашел к чему придраться. Специалисты ведомства выяснили, что оператор оказывает телематические услуги связи на сооружении связи, не введенном в эксплуатацию установленным порядком. О чем быстро сообщили в прокуратуру Московской области. Почему об этом факте надзорный орган несколько лет молчал в обращении не указывается. Зато говорится, что оснований для внеплановой проверки у Роскомнадзора нет. В связи с чем и попросили прокурора потребовать от себя проведения таковой.


Между тем Владимир Корвацкий призвал всех операторов объединиться, чтобы не допустить подобного беспредела, который может коснуться любого.