?

Log in

No account? Create an account
RIW - 2009

korvatsky


Живой Журнал Владимира Николаевича Корвацкого

Vladimir N. Korvatsky


Previous Entry Share Next Entry
Интернет-провайдеры подключаются к борьбе с наркотиками [2012-05-28]
RIW - 2009
korvatsky
МОСКВА, 28 мая. Принять посильное участие в борьбе с детской наркоманией в Московском регионе, а затем и в стране в целом, решили десятки интернет-провайдеров. Первым шагом на этом пути явилось проведение в понедельник вечером специальной видеоконференции на сайте местного телевидения поселка Томилино юго-восточного пригорода столицы в Люберецком районе.

Как сообщили "Росбалту" организаторы мероприятия из Национальной ассоциации домовых информационно-коммуникационных сетей (НАДИКС), видеоконференция явилась плодом совместных усилий НАДИКС, двух управлений Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков (ФСКН) управления по Москве и управления по Московской области, и администрации поселка Томилино. В течение почти двух часов два полковника полиции заместитель начальника УФСКН по Москве Александр Простокишин и начальник отдела межведомственного взаимодействия и профилактики УФСКН по Московской области Евгений Шевченко отвечали на вопросы абонентов провайдеров.

Были заданы многие десятки вопросов и затронуты самые разнообразные аспекты социального зла. Абоненты интересовались, как распознать, что ребенок употребляет наркотики, что делать с его другом-наркоманом, как проходит тестирование, почему власть не борется с азиатскими мигрантами, которые распространяют наркотики, и т. д. Ведущие объясняли родителям, что со своими детьми они должны прежде всего заниматься сами, что нужно формировать позитивную семью, но и обращаться в ФСКН и правоохранительные органы, если того требует жизнь.

"Детская аудитория, к сожалению, в значительной мере выпала из поля зрения специалистов, заметил корреспонденту "Росбалта" юридический советник НАДИКС Михаил Пашков. Между тем аудитория у экранов компьютеров это большей частью люди в возрасте 12-18 лет. И именно операторы связи, как никто другой, могут донести до детей информацию о вреде наркотиков, о том, как распознать наркомана, и как по возможности помочь попавшим в беду".

"У нас в ассоциации несколько десятков членов крупные и средние операторы связи, добавил Михаил Пашков. Мы посчитали необходимым вмешаться в процесс борьбы с наркотиками и приложить к нему свои усилия. Сейчас запущен пилотный проект соглашения с ФСКН, которое будет иметь рамочный характер, но не будет иметь ограничений к нему смогут присоединиться все желающие".

"Интернет-провайдеры видят свою роль в том, чтобы не только зарабатывать деньги через Интернет, но еще и выполнять какие-то социальные функции, которые нам близки, рассказал председатель ревизионной комиссии НАДИКС Владимир Корвацкий. В "личных кабинетах" наших абонентов их многие тысячи у каждого, и они нам доверяют дети и родители смогут через интернет-провайдера общаться с теми, кто готов заниматься и профилактикой, и борьбой за их жизни и здоровье".
Подробнее: http://www.rosbalt.ru/moscow/2012/05/28/986091.html