RIW - 2009

korvatsky


Живой Журнал Владимира Николаевича Корвацкого

Vladimir N. Korvatsky


Previous Entry Share Next Entry
Рабочим из Беларуси дали зеленый свет
RIW - 2009
korvatsky

Рабочим из Беларуси дали зеленый свет

6 сентября – НовостиМО. Работодателям существенно облегчили процесс привлечения трудящихся-мигрантов из Беларуси и Казахстана, сообщает Управление промышленности и социально-трудовых отношений Администрации города Серпухова.

В соответствии с Федеральным законом от 11 июля 2011 г. №186-ФЗ «О ратификации Соглашения между Беларусью, Казахстаном и Россией о правовом статусе трудящихся-мигрантов и членов их семей», работодателям предоставлено право привлекать трудящихся-мигрантов из Беларуси и Казахстана к трудовой деятельности без получения соответствующего разрешения без учета установленных квот и без получения разрешения на работу.

Работники соответствующих государств не становятся на учет по месту пребывания в уполномоченных органах трудоустройств в течение 30 суток с даты въезда. На срок действия заключенного трудового договора работники и члены их семей вправе пребывать на территории соответствующего государства. Им предоставляется 15 дней для заключения нового трудового договора (в том числе и в другой организации).

06.09.2011 11:18:00



?

Log in

No account? Create an account