?

Log in

No account? Create an account
RIW - 2009

korvatsky


Живой Журнал Владимира Николаевича Корвацкого

Vladimir N. Korvatsky


Previous Entry Share Next Entry
Митинг против коррупции в Останкино 8 апреля 2010 г.
ФАС
korvatsky

Прочитал на
www.hub.ru/ о митинге.
Созвонился с организатором. Обсудили по телефону общие проблемы - не исполнение решений и Предписаний антимонопольных органов. Договорились о моем выступлении на митинге.
Вот отчет о проведенном митинге:
 

8 апреля в Останкино прошел митинг против коррупции в районной управе и ГУП ДЕЗ района Останкинский, организованный московскими интернет-провайдерами и представителями сетевой общественности.
Поводом для акции стала скандальная ситуация в районе Останкино, где уже три года не прекращается противостояние чиновников управы, а также ДЕЗ Останкинского района и интернет-компании «ПРОВ.РУ». Популярному провайдеру, уже 8 лет работающему на московском рынке услуг связи, под надуманным предлогом запретили работать в районе Останкино. Предприниматели не сомневаются в коррупционной подоплеке происходящего. Мало того, они уверены, что настоящей целью чиновников является помощь рейдерам в захвате базы абонентов компании, которая оценивается в 500 000 долларов США. При этом Префектура СВАО более 3-х лет не в состоянии рассмотреть этот вопрос, игнорируя обращения компании либо пересылая для ответа эти обращения тем же чиновникам действия которых обжалуют.
Федеральная антимонопольная служба в конце 2009 года подтвердила правоту провайдера, и чиновникам, нарушившим Закон «О защите конкуренции», было вынесено соответствующее предписание. Однако управа и ДЭЗ Останкинского района игнорируют решения регулирующего органа, продолжая засыпать «ПРОВ.РУ» письмами с угрозой демонтировать сети провайдера в районе.
Аналогичную тревожную ситуацию с не равным доступом операторов связи для оказания населению телекоммуникационных услуг, сложившуюся повсеместно в г.Москве подтвердил председатель правления Ассоциации домовых сетей и компьютерных клубов г.Москвы Конюков Виктор Михайлович, который осудил действия чиновников чинящих препятствия малому бизнесу в развитии цивилизованного рынка инфо-коммуникационных услуг в городе Москве.

Объединить усилия собравшихся для понуждения к исполнению Решений и Предписаний Антимонопольной службы предложил Владимир Николаевич Корвацкий заместитель руководителя компании КДМС, работающей на территории Московской Области, где они так же столкнулись с произволом чиновников и не исполнением предписаний антимонопольных органов. Для этого под коллективным обращением на имя руководителя Антимонопольной Службы РФ прямо на митинге поставили свои подписи 12 компаний операторов связи, копия данного обращения будет отправлена в Генеральную Прокуратуру РФ, орган ответственный за соблюдением и исполнением законодательства.

По мнению собравшихся на митинге, действия останкинских чиновников ставят под угрозу реализацию «Государственной Стратегии развития информационного общества», принятой в 2008 году, и мешают развитию в стране малого и среднего бизнеса. На митинге был начат сбор подписей под открытым письмом к Дмитрию Медведеву, которое в ближайшее время появится в интернет-блоге Президента России.

Размещение статьи в сети
тут

Эскизы прикрепленных изображений
 Уменьшено до 82%
Прикрепленное изображение
1028 x 535 (336.08 килобайт)
 Уменьшено до 88%
Прикрепленное изображение
1332 x 801 (613.96 килобайт)
 Уменьшено до 88%
Прикрепленное изображение
601 x 817 (294.49 килобайт)
 Уменьшено до 77%
Прикрепленное изображение
576 x 432 (163.55 килобайт)
 Уменьшено до 85%
Прикрепленное изображение
573 x 670 (242.05 килобайт)


 Уменьшено до 77%
Прикрепленное изображение
837 x 343 (171.6 килобайт)
 Уменьшено до 77%
Прикрепленное изображение
837 x 343 (171.6 килобайт)
 Уменьшено до 77%
Прикрепленное изображение
849 x 429 (246.96 килобайт)
 Уменьшено до 79%
Прикрепленное изображение
876 x 459 (268.02 килобайт)
 Уменьшено до 94%
Прикрепленное изображение
956 x 1574 (606.92 килобайт)

 


--------------------
Группа компаний PROV.RU