?

Log in

No account? Create an account
RIW - 2009

korvatsky


Живой Журнал Владимира Николаевича Корвацкого

Vladimir N. Korvatsky


Previous Entry Share Next Entry
Федеральная антимонопольная служба Российской Федерации
RIW - 2009
korvatsky

Федеральная антимонопольная служба Российской Федерации  опубликовала пресс-релиз
http://www.fas.gov.ru/news/n_29793.shtml

7 апреля 2010 16:09

Администрация городского поселения Красково Люберецкого муниципального района Московской области должна устранить нарушения антимонопольного законодательства

Управление Федеральной антимонопольной службы по Московской области (УФАС России) 22 марта 2010 года привлекло администрацию городского поселения Красково Люберецкого муниципального района Московской области к административной ответственности в виде штрафа в размере 300 000 рублей за непредставление информации по запросу антимонопольного органа.

Ранее Московское областное УФАС России признало Администрацию городского поселения Красково Люберецкого района Московской области и Совет депутатов городского поселения Красково Люберецкого района Московской области нарушившими пункты 2,3 и 5 части 1 статьи 15 ФЗ «О защите конкуренции».

Дело было возбуждено по заявлению ООО «ВИП НЕТ» и ООО «КДМС» на действия Администрации городского поселения Красково Люберецкого района Московской области, а именно задержку и отсутствие ответов на обращения, отказы в представлении доступа к техническим помещениям.

Нарушение выразилось в создании препятствий операторам связи, оказывающим услуги доступа в Интернет, путем установления непредусмотренных законодательством РФ требований к хозяйствующим субъектам, а также в установлении ограничения в отношении свободного перемещения товаров и установлении ограничений для приобретателей товаров выбора хозяйствующих субъектов, предоставляющих указанные услуги.

В ходе рассмотрения дела Московское областное УФАС России установило, что Совет депутатов городского поселения Красково Люберецкого района Московской области при принятии Положения о порядке допуска на объекты муниципального имущества при создании сетей электросвязи на территории данного городского поселения, также нарушил антимонопольное законодательсто, наделив администрацию городского поселения Красково Люберецкого района Московской области полномочиями, непредусмотренными законодательством РФ по допуску и отбору операторов связи для осуществления деятельности на территории муниципального образования.

По итогам рассмотрения дела Московское областное УФАС России предписало Администрации городского поселения Красково Люберецкого района Московской области и Совету депутатов городского поселения Красково Люберецкого района Московской области прекратить действия, препятствующие хозяйственной деятельности операторов связи.

 

Пресс-служба ФАС России



версия для печати

Избиратели того же самого Главы Администрации Чуйкова Михаила Ивановича, избиратели того же самого Совета Депутатов муниципального образования, городского поселения могут задать Главе и депутатам вопросы:
А 300 000 рублей штрафа: 
- это стоимость детской площадки,которая не будет построена?

- а сколько подъездов можно на эти деньги отремонтировать?
- а для скольких Ветеранов Великой Отечественной Войны - подарки к 9 мая можно было бы купить на 300 000 рублей?

И нужен ли вообще такой Глава администрации,
нужен ли такой Совет Депутатов
в Красково и Коренево?


 


  • 1
Вот, и я хотела спросить:
-А кто расплачиваться будет, МЫ, жители Красково-Коренево???
Опять квартплату повысят?
А мы хотели просить на собрании , чтоб нам газоны оградили красивыми ажурными изгородями (как на ул.Лорха), чтоб яму заасфальтировали у дома, в которой образуется большая лужа, и, чтоб ее обойти, приходтися топтать газоны...
Вообще-то эту сумму должны поделить между собой Чуйков, Андреянов, Волков (или его жена), Ермакова и Никифорова и ЛИЧНО ИЗ СВОЕГО ПУХЛОГО кармана выплатить в пользу государства штраф.
А мы, жители Красково, возьмем на контроль эту статью расхода.

-А кто расплачиваться будет, МЫ, жители Красково-Корене

Вы, наверное, обратили внимание, за что именно наложили штраф на администрацию п. Красково?

"...в виде штрафа в размере 300 000 рублей за непредставление информации по запросу антимонопольного органа."

Плевать администрации и на жителей, и на ФАС вместе с УФАСом по МО. Поэтому и документы не предоставили. Думали, что сойдет с рук.

Вот и напоролась администрация на штраф не из своего кармана.

Буду благодарен за распространение информации с официального сайта Федеральной антимонопольной службы Российской Федерации.
http://www.fas.gov.ru/news/n_29793.shtml

Штраф нужно из зарплаты администрации вычесть

(Anonymous)
Если возложить сей штраф на плечи именно главы администрации и его аппарата, т.е. вычесть это из ихней зарплаты, то жизнь в Томилино и Красково быстро наладится.

пока дело недойдет до уголовной ответственности, они *попой* непошевелят.

дело недойдет до уголовной ответственности

Если администрация пос. Красково будет и дальше злостно невыполнять Решение и Предписание УФАС по МО, придется доводить дело до уголовной ответственности.

  • 1